坪感覺

在這富饒的土地上,自然與人文除了孕育著蓬勃的生命力,也帶給我們寶貴的風景

常說,出生在台灣很幸福,在這富饒的土地上,自然與人文除了孕育著蓬勃的生命力,也帶給我們寶貴的風景。

一次巧妙的機緣帶領我進入坪林這座靜謐山城;讓我決定深耕於此的是這裡的山水人情。

位於北宜公路中繼點,擁有百年製茶歷史的坪林,過去是遊客前往宜蘭途中休息的好去處,隨著雪山隧道通車,北宜公路逐漸被取代,車水馬龍的盛況不復以往,商機也隨之流失。

隨著人口的外流與老技術的傳承危機,產業轉型勢在必行。

是什麼讓坪林顯得如此特別?

或許正是有年輕人願意為這片土地付出,用創意及理想讓小鎮改變。堅信農村營造不該是單打獨鬥,團隊必須透過商品開發與商店串聯的方式,搭建互利共生的農創平台。

說一段故事,是讓每趟旅行別具意義的最佳方法,要體驗這塊土地的溫度,勢必要親自走訪與深入了解。

為了讓坪林的有機茶香味、溫暖人情味及清新文創再度被外界看見,起初決定用深度體驗的方式,透過與在地茶農的互動,讓人真實的了解與認識坪林這塊土地。

後來將坪林的特色建築-石頭厝進行改造,透過百年老宅翻修成為如今的坪感覺,並將風景融入至料理中,除了提供深度旅行外,更以坪林茶入菜或製作點心,不斷研發視覺、美感兼具的私房創意料理,讓來訪的客人能夠親身體驗坪林的療效。

「 坪林很近 」,其實距離台北市車程僅需30-40分鐘,卻能在這裡,感受到清新的水與空氣,讓你洗去在生活於喧囂中所帶來的塵埃及壓力。

當你享受坪林的療育功效時,別忘了,有一群人正在背後努力著,讓更多的人能和這片土地有所連結,並分享他們在坪林的感受與覺知。