請點選「收付款管理」。

請選擇「臺幣付款」項下的「單筆付款」。

您可以先選擇是要手動一筆一筆建檔的線上編輯,亦或透過檔案上傳的方式處理。
我們同步將歷史資料查詢匯入的功能整合在此處,以利您快速複製過往付款資料進行再編輯。

我們以手動編輯為例!
進入付款編輯畫面後,先選擇本筆交易的「付款日期」、付款「統一編號/戶名」、「付款帳號」、「付款金額」、及「付款人存摺摘要」。

在收款人資料方面,您可手動編輯本筆「收款人資料」、「其他資訊」及「交易單據」,
亦或點選收款人資料查詢直接選擇常用帳號。

首先,我們以收款人資料查詢引進收款人資料為例。

尋得想要付款的對象後,點選選用。

收款人資料引進成功,確認資料無需調整之後,
點選確定並繼續新增編輯下一筆付款資訊。

繼續新增第二筆資料。
這次,我們透過手動編輯的方式,
輸入本筆「付款人/收款人資料」、「其他資訊」及「交易單據」等資料。

於完成最後一筆資料編輯後,點選確定進行檢視。

此為「檢視頁」,建議於送出本批資料前,先行檢視您的臺幣付款資訊的正確性。
如發現有問題,亦可點選編輯按鈕進行修改或點選刪除鈕刪除該筆資料。

此為「檢視頁」,確認付款資料正確無誤後,點選放行。

此為放行「確認頁」,您可點選至頁面下方,直接跳至畫面最下頁點選確定放行按鈕;
亦或由上而下再次逐筆檢視本批資料正確性後,點選確定放行按鈕。

點選確定放行按鈕。
(在點選確定放行按鈕之前,如需列印本次付款資料進行紙本呈核,亦可點選列印按鈕先行印出。)

於核驗安控設備(USB Token)密碼正確後,確認放行本批資料。

完成本批資料放行,您可點選回功能首頁起新的臺幣單筆付款案件,
亦或點選回處理狀態查詢檢視本批資料進度及處理情形。

結束