請點選「收付款管理」。

請選擇「薪資付款」項下的「整批薪資付款」。

您可以先選擇是要手動一筆一筆建檔的線上編輯,亦或透過檔案上傳的方式處理。
我們同步將歷史資料查詢匯入的功能整合在此處,以利您快速複製過往付款資料進行再編輯。

我們以檔案上傳為例!

進入上傳檔案的畫面後,先選擇與您要上傳的付款檔案相對應的「檔案格式」,
再點選「上傳檔案」的瀏覽…鍵(我們這次以「SALY.dat格式」為例!)

引進已經編輯完成(或是由您ERP、SAP等財會系統匯出成功)的付款檔案。

接著依續選擇付款人「統一編號/戶名」、「付款帳號」等欄位,
再依您的需求,分別鍵入「付款人存摺摘要」、「收款人存摺摘要」、或「匯款通知附言」等欄位,
最後再選擇跨行匯款的「手續費」分攤方式及「收款人電子郵件密碼」加密方式,即可點選確定。

此時第e金網會開始分析您所上傳的檔案(分析時間會因付款資料筆數多寡而異)!
如果筆數少,可以直接點選更新上傳結果;
如果筆數多,可以先登出第e金網做點別的事情,之後回來再點選「檔案上傳結果清單」即可。

資料分析完畢,請點選待處理。

第e金網將會依據分析結果,分別列出「成功筆數」、「提醒筆數」和「失敗筆數」。
「提醒筆數」和「失敗筆數」之差異在於:
「提醒筆數」會以綠色字顯示,主要特別提醒您要留意的事項,不會影響檔案上傳。
「失敗筆數」會以紅色字顯示,主要提醒您該筆資料有付款失敗疑慮,並提醒您調整付款檔案。

同樣的畫面中,亦可檢查每一筆付款資料明細
(點選檢視可以看見每一筆付款的詳細資料),

並在確認資料正確後,點選確定匯入。

再次確認上傳資料的正確性。

確認上傳資料均正確後,請點選放行。

此為放行「確認頁」,您可點選至頁面下方,直接跳至畫面最下頁點選確定放行;
亦或由上而下再次逐筆檢視本批資料正確性後,點選確定放行。

點選確定放行按鈕。
(在點選確定放行按鈕之前,如需列印本次付款資料進行紙本呈核,亦可點選列印按鈕先行印出。)

於核驗安控設備(USB Token)密碼正確後,確認放行本批資料。

完成本批資料放行,您可點選回功能首頁另起新的薪資付款案件,
亦或點選回處理狀態查詢檢視本批資料進度及處理情形。

結束